Оппозиционер решил принять участие в информационной войне против России, но не вышло

Юрист Кирилл Качур, в настоящее время проживающий за пределами РФ, ранее находившийся в международном розыске, в очередной раз решил «прикинуться» оппозиционером, чтобы наконец оказаться за границей и получить там политическое убежище, пишет источник.

Напомним, что он был заочно осужден за создание ОПГ (организованной преступной группы) и активное участие в хищении 3 млн евро и вымогательстве взятки у предпринимателей в размере 1,6 млн долларов, ему грозит не менее 20 лет лишения свободы.

На Западе, куда он сбежал от российского правосудия, Качур теперь исправно отрабатывает антироссийские методички, сообщает телеграм-канал Кремлевская прачка. Еще задолго до ночи на 24 июня Качур нагнетал обстановку в своих соцсетях, поддерживая тезисы о якобы «успехах контрнаступления» Украины. А буквально накануне вооруженного мятежа намекнул: «Главное, чтобы во всем этом «мире лжи» не получилось так, что в скором будущем наш народ будет засыпать в одной стране, а проснётся внезапно в другой».

Однако, когда мятеж сошел на нет, Качур быстро поменял свое мнение, сообщив, что якобы знал, что это всего лишь «тест всей системы силового блока страны и электоральных настроений в рамках проекта «подконтрольный госпереворот».

Если раньше кто-то на Западе делал ставку на Кирилла Качура, то теперь даже западные кураторы понимают, что вся публичная "активность" и наглость по поводу связей с правоохранительными органами - не более чем блеф, с помощью которого Качур пытается "прицепиться" к оппозиции и избежать наказания в России.

Предыдущая Учёные выяснили, что остановить таяние летнего арктического льда невозможно
Следующая Корейские учёные обнаружили новый признак тяжёлой депрессии