Американские учёные назвали кислоты, препятствующие возрастному ухудшению слуха

Как сообщает издание Health, американские учёные установили, что продукты с омега-3 благоприятно влияют на слух, препятствуя его постепенной утрате из-за возрастных изменений.

Эксперты проанализировали данные о состоянии здоровья 100 000 человек в возрасте 40-69 лет. Оказалось, что люди, у которых в крови наблюдается наиболее высокое содержание сдокозагексаеновой кислоты (ДГК), на 16% реже сообщают о проблемах со слухом.

По мнению исследователей, между здоровьем слуха и уровнем жирных кислот омега-3 имеется прямая взаимосвязь.

Предыдущая Учёные рассказали, как меняется сон в зависимости от менталитета
Следующая Немецкие учёные: чума по-прежнему опасна для человечества